ゼリー
6月30日
今日は一緒にゼリーを作りました。最近夕方のちょっとしたまったりタイムに一緒にキッチンにたつようになりました。あさひがDスクールで作ったと言うゼリーを桃缶でつくってみました。
ママゴトも好きなので、先生からあさひくんは手つきが上手ねと誉められた。
危なくないナイフで柔らかな桃をカットカット。あっという間にできた。
できたぁと嬉しそう。あとは冷やすだけ。
出来上がり。食後のデザートでいただく。
味は、、うーん。簡単にできたのに、固くて味がなくて、、まずかった。
今日は一緒にゼリーを作りました。最近夕方のちょっとしたまったりタイムに一緒にキッチンにたつようになりました。あさひがDスクールで作ったと言うゼリーを桃缶でつくってみました。
ママゴトも好きなので、先生からあさひくんは手つきが上手ねと誉められた。
危なくないナイフで柔らかな桃をカットカット。あっという間にできた。
できたぁと嬉しそう。あとは冷やすだけ。
出来上がり。食後のデザートでいただく。
味は、、うーん。簡単にできたのに、固くて味がなくて、、まずかった。
by macaron5
| 2009-07-05 06:25
| 雑記